Rabu, 28 April 2021

Buku Akuntansi Biaya (Cost Accounting) Buku 1 Edisi 14e William K. Carter FULL PDF FREE

 
Source: Google Image

Cost Accounting: 14th (fourth) edition Hardcover – August 1, 2005

Dirancang untuk kursus pengantar di tingkat sarjana atau pascasarjana, teks dinamis ini menyajikan pendekatan dunia nyata yang diperbarui untuk akuntansi biaya. Akuntansi Biaya 14e menunjukkan dasar-dasar dan logika sistem dan metode akuntansi alternatif. Teks tersebut menekankan penggunaan informasi akuntansi dalam perencanaan dan pengendalian sistem bisnis, dan dalam mendukung berbagai keputusan manajemen. Penulis terkemuka Carter dan Usry menawarkan pertimbangan khusus untuk pengambilan keputusan dan masalah perilaku manusia.

Buku Akuntansi Biaya karya Carter ini telah mencapai edisi keempat belas - bukti bahwa buku ini telah digunakan secara luas dan terus diperbarui. Buku ini dirancang untuk memberikan latar belakang yang diperlukan bagi mereka yang ingin menyusun laporan akuntansi dan yang menggunakan informasi akuntansi, khususnya akuntansi biaya. Pembahasan materi dalam buku ini tidak hanya mencakup sistem pengumpulan, pengorganisasian, pengolahan, dan pelaporan data ekonomi, tetapi juga penggunaan informasi akuntansi dalam pengambilan keputusan. Selain itu pembahasan menekankan pada penggunaan informasi akuntansi dalam perencanaan dan pengendalian sistem bisnis serta dalam mendukung berbagai pengambilan keputusan manajemen, termasuk pengambilan keputusan strategis yang bertujuan untuk memposisikan perusahaan sedemikian rupa sehingga dapat bersaing lebih baik.

Bagian 1 Biaya: Konsep dan Tujuan Bab 1 Manajemen, Pengendali, dan Akuntansi Biaya Bab 2 Konsep Biaya dan Sistem Informasi Akuntansi Biaya Bab 3 Analisis Perilaku Biaya Bagian 2 Akumulasi Biaya Bab 4 Sistem Perhitungan Biaya dan Akumulasi Biaya Bab 5 Sistem Perhitungan Biaya Berbasis Pesanan (Perhitungan Biaya Pesanan Pekerjaan Bab 6 Sistem Biaya Proses Bab 7 Biaya Kualitas dan Akuntansi Kerugian dalam Proses Produksi (Akuntansi Kerugian Produksi) Bab 8 Perhitungan Biaya Produk Sampingan dan Produk Gabungan Bagian 3 Perencanaan dan Pengendalian Biaya Bab 9 Bahan Baku: Kontrol, Perhitungan Biaya, dan Perencanaan Bab 10 Just-In-Time dan Backflushing.

Oke cukup penjelasannya, yuk akses dan download Buku langsung di link di bawah ini. BTW, ukurannya sekitar 120 MB jadi bersabar ya, thanks.


Oh iya, buat kalian yang butuh semua Manual Formula alias KUNCI JAWABAN nya bisa kalian akses di

👇👇👇👇👇


Source of original article:

4 komentar:

Please submit your additional comment or something, thank you !